Control preventivo y su relación con la integridad de los ingresos en el proceso de facturación y cobranzas en una institución educativa - Santillan Alvarez, Yerah Alexandra (2023)
Establece la relación existente entre el control preventivo y el proceso de facturación y cobranzas, tomando en consideración que en la actualidad muchas empresas carecen de controles preventivos adecuados que contribuyan a una gestión más eficiente de sus recursos financieros. La investigación es cualitativa, descriptiva, no experimental. La técnica principal empleada en la investigación fue la entrevista, en la cual se entrevistó a 5 funcionarios del instituto educativo. Los instrumentos utilizados para recopilar información fueron la guía de entrevista y el análisis documental. Uno de los hallazgos más significativos derivados de esta investigación es que la implementación de controles preventivos en el proceso de facturación y cobranzas podría contribuir a la gestión efectiva de los riesgos existentes, lo que a su vez ayudaría a reducir el impacto negativo en los estados financieros de la organización.