Clima organizacional y liderazgo transformacional en las instituciones educativas de la Red 12 UGEL 07 Chorrillos - Lima, 2018 - Sobero Caira, Juana Gloria (2022)
Determinar la relación entre clima organizacional y liderazgo transformacional en instituciones educativas de educación básica. La investigación es de tipo cuantitativo, diseño correlacional, se aplicó cuestionarios a 140 docentes, para tratamiento estadístico se realizó mediante SPSS. La hipótesis general resultó Rho = ,845, ente las variables propuestas, resultando poco adecuado según la apreciación de los docentes. Con respecto a la primera, segunda y tercera hipótesis específicas, se halló Rho = 0,829, 0,853 y 0,797, respecto aspectos; liderar, tomar decisiones y comunicar, consideraron a veces adecuado. Hipótesis específica cuarta, relaciones interpersonales, resultó Rho = ,756. Quinta hipótesis correlación de ,838 motivación, ambos casos frente al liderazgo transformacional. Como resultado se reporta el descontento mayoritario, quienes manifestaron de a veces adecuado referente al liderazgo practicada en la institución estudiada.