Relación entre la adherencia terapéutica y calidad de vida en pacientes con depresión en un instituto especializado - Gutarra Robles, Claudia Alexandra (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre adherencia terapéutica y la calidad de vida de los pacientes con depresión en consultorio externo en un Instituto especializado. El estudio es de tipo estudio observacional (no experimental), de corte transversal y correlacional, en esta investigación el tamaño de muestra se determinó a través de la fórmula estadística de tamaño de la muestra según las proporciones. Previa aprobación del comité de ética de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, se procederá a enviar el protocolo de investigación por mesa de partes virtual del Instituto Nacional de Salud Mental para su aprobación y permiso del servicio de estadística, sumado a los documentos, el permiso correspondiente del responsable de la Unidad de Adultos, para la espera de la aprobación favorable de la investigación.