Efectos del uso de corticoides sistémicos en pacientes con síntomas persistentes post COVID- 19 en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año 2022 - Sánchez Montoya, Ricardo David (2024)
Define los efectos del uso de corticoides sistémicos en pacientes con síntomas persistentes post COVID- 19 en el Hospital Nacional Hipólito Unanue durante el año 2022. El estudio estará enfocado en la necesidad de mejorar la evolución de los pacientes post covid el cual permita tener un enfoque multidisciplinario en base a clínica, radiología y pruebas funcionales como la espirometría , prueba de difusión de monóxido de carbono (DlCO) y prueba de caminata de 6 minutos en pacientes que persistieron con los síntomas y recibieron glucocorticoides sistémicos posterior al alta, y evaluar la recuperación a las 12 semanas y al 6to mes posterior al alta hospitalaria. Además, asegurar de que se realice un seguimiento puntual de los pacientes, para poder detectar precozmente problemas respiratorios , teniendo en cuenta variables como la gravedad de la enfermedad,. el deterioro del funcionamiento y la posibilidad de consecuencias respiratorias a largo plazo