Evaluación y desarrollo de competencias para el mercado laboral de los egresados de la carrera de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (2014-2019) - Almeyda Naupari, Lucy Esteffany (2023)
Define la influencia de las competencias laborales en la obtención, la permanencia y el desarrollo en puestos laborales de los egresados de la carrera de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (2014-2019). Saber si se adquirieron las competencias necesarias para adaptarse, desarrollarse y desenvolverse como trabajador, profesional e investigador es una de las dudas que está presente mientras se es universitario y se manifiesta cuando se egresa. Para la investigción se aplica la encuesta Reflex: el profesional flexible en la sociedad del conocimiento. Se demuestra que las competencias laborales influyen positivamente en los puestos de empleo, en los que el nivel actual de competencias del egresado es entre regular y aceptable, no obstante, solo el 67 % de egresados (encuestados) cuenta con trabajo remunerado, generalmente, de asistente o coordinador.