Factores de riesgo de parto prematuro espontaneo en gestantes adolescentes en el Instituto Nacional Materno Perinatal 2020-2023 - Castillo Bravo, Estefany Cecilia (2025)
El objetivo general de la investigación es identificar los factores de riesgo de parto prematuro espontaneo en gestantes adolescentes en el Instituto Nacional Materno Perinatal. La metodología es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo, retrospectivo, transversal, observacional. La población del estudio estuvo constituida por el total de partos en adolescentes atendidas en el servicio de gineco-obstetricia del INMP. Los datos se recogerán con fichas, cumpliendo los reglamentos necesarios para la medición de factores de acuerdo a los propósitos del estudio actual, luego de solicitar de manera previa los permisos pertinentes. Se manejará el Excel para medir cada dato, después serán procesados a través del Spss v 25, para obtener los datos estadísticos.