Desarrollo de un data warehouse para la difusión de los censos nacionales del Instituto Nacional de Estadística e Informática de Perú - Gutiérrez Peña, Norma Arcadia (2013)
El proyecto tiene por objetivo el desarrollo de un Data Warehouse de los Censos Nacionales para el INEI de Perú, que facilite el acceso a la información censal a los diversos usuarios que requieran conocer la situación socio demográfico del país y puedan tomar decisiones. Para ello se aplicarán los enfoques y técnicas para manejo de información estadística y utilización de herramientas tecnológicas. La propuesta surge a raíz de que el INEI cuenta con diversos aplicativos informáticos a través de los cuales muestra la información censal en forma de cuadros estadísticos, bases de datos planas y resúmenes a diversos niveles de agrupación, las que no están integradas y no cuentan con información descriptivas única sobre sus características, todo ello dificulta que los usuarios puedan encontrar información. En consecuencia hay una demanda insatisfecha sobre la información censal que provee el INEI.