Diseño e implementación de proyecto de utilización en media tensión para ampliación de carga en planta industrial M&R PLASTIPAK, con cable de aluminio - Rodriguez Guerra, Ricardo Miguel (2024)
Este estudio tiene por finalidad lograr el incremento de energía para una planta industrial de productos plásticos M&R Plastipak S.A. Para tal propósito se realizó el diseño del tipo de cable a proyectar, de acuerdo con los parámetros entregados por Luz del Sur, así como la elaboración del sistema de aterramiento y corroborar que la subestación actual puede seguir operando con el aumento solicitado, y el debido mantenimiento al transformador existente. La organización estructurada se rige para las condiciones encontradas en la Normativa Técnica Peruana de electricidad; asimismo, se selecciona el cable de energía para media tensión del tipo aluminio, el cual, para dichos años se estaba iniciando la utilización de dicho cable por las propiedades similares al de cobre, siendo sus mayores atributos el tema económico y menor peso del cable.