Controles de seguridad de información para las claves criptográficas de ATMs del Banco de la Nación usando el estándar EMV - Quevedo Uribe, Jesús Nieves (2008)
Busca definir controles de seguridad para la administración interna de las claves criptográficas usadas para encriptar la información que viaja en transacciones de cajeros automáticos del Banco de la Nación, considerando una migración del algoritmo DES al estándar EMV, por lo tanto, el uso de tarjetas inteligentes en reemplazo de las tarjetas de banda magnética. Las tarjetas de banda magnética están siendo el objetivo de constantes ataques a su seguridad, no sólo por la debilidad de los controles tecnológicos e informáticos en sí, sino de administración de dichos controles a nivel organizacional.