Desarrollo del ejercicio profesional en la industria farmacéutica en el campo de la investigación y desarrollo de productos nuevos, procesos, técnicas analíticas y aseguramiento de la calidad - Paucar Oscanoa, Sylvia Paula (2024)
El presente informe detalla la experiencia profesional en tres empresas del rubro farmacéutico; el periodo del informe abarca desde el 2016 hasta el 2024. A lo largo de estos años me he desempeñado en las áreas de control de calidad, investigación y desarrollo, y aseguramiento de la calidad. Desde enero a agosto-2016 me desempeñé en CENPROFARMA en el área de control analítico, cuyas funciones fueron el análisis de control de calidad de productos farmacéuticos, productos sanitarios y/o veterinarios. Desde setiembre-2016 a enero-2018 me desempeñé en Biomont S.A, en el área de investigación y desarrollo. Desde febrero-2018 a noviembre-2022 me desempeñé en Medifarma S.A. en el área de desarrollo analítico cuyas actividades fueron el análisis de productos nuevos, desarrollo y validación de metodologías analíticas. Desde diciembre-2022 hasta la actualidad me desempeño en Medifarma S.A., en el área de aseguramiento de la calidad. La experiencia profesional adquirida fue fortalecida con capacitaciones frecuentes que permitieron desarrollar destrezas y habilidades relacionadas en los campos de control de calidad, aseguramiento de la calidad e investigación y desarrollo. Lo anterior me permitió cumplir con las competencias de procesos administrativos, analíticos, investigación y elaboración de productos que el perfil de egreso demanda.