Factores asociados a adherencia y retención al programa de profilaxis preexposición VIH en población clave atendida en un hospital terciario - Grandez Castillo, Gustavo Alberto (2025)
El objetivo general de la investigación es identificar los factores asociados con la adherencia y con la retención en el programa de Profilaxis previa a la exposición (PrEP) entre hombres que tienen sexo con hombres y mujeres transgénero en el Hospital Nacional Dos de Mayo. El estudio será de tipo observacional, analítico y longitudinal. El diseño de investigación será una cohorte prospectiva. La población a estudiar comprende a hombres que tienen sexo con hombres y mujeres transgénero que inician PrEP en el Hospital Nacional Dos de Mayo. Para la recolección de datos en este estudio, se emplearán diversas técnicas, Los métodos específicos incluyen encuestas, entrevistas estructuradas, revisión de historias clínicas y cuestionarios estandarizados para evaluar diversos aspectos relacionados con la adherencia y retención al programa de PrEP. El procesamiento y análisis de los datos se llevará a cabo utilizando el software STATA versión 18.0 (Statacorp 2024).