Caracterización de cesáreas según clasificación Robson y su relación con los resultados del parto. Hospital Nacional Docente Madre-Niño San Bartolomé, 2022 - Aguilar Conde, Mariela (2024)
Determina la caracterización de cesáreas según clasificación Robson y su relación con los resultados del parto en el Hospital Nacional Docente Madre- Niño San Bartolomé. Las tasas de cesárea están aumentando en todo el mundo, pero existe cierta preocupación por esta tendencia debido a los posibles riesgos maternos y perinatales. La clasificación de Robson es el método estándar para monitorear y categorizar esta cirugía. Sin embargo, a nivel nacional son pocos los estudios que han empleado esta forma de categorización de cesáreas, además no es claro; si existe relación entre esta forma de clasificación y los resultados maternoperinatales. Por tanto, esta investigación tiene por objetivo determinar la caracterización de cesáreas según clasificación Robson y su relación con los resultados del parto en el HONADOMANI, 2022.