Diseño de una red de acceso FTTH basada en el estándar GPON para el distrito de Pueblo Libre - Pomatanta Espinoza, Jann Piero (2021)
Actualmente ISP WI NET TELECOM S.A.C. tiene una red desplegada en varios distritos de Lima Metropolitana como: Jesús María, Breña, Cercado de Lima, San Miguel, Lince, Magdalena del Mar, Rímac, El Agustino, Puente Piedra, San Luis, Los Olivos, Independencia, Comas, San Martín de Porres, Chorrillos, San Juan de Miraflores, Miraflores, Santiago de Surco, Surquillo, Ate, Barranco, Lurigancho, Chaclacayo y la provincia constitucional del Callao; todos estos distritos se conectan mediante nodos que anillan la red perteneciente al ISP OPTICAL NETWORKS, con la cual la empresa por ser parte al mismo grupo corporativo comparte infraestructura. ISP WI NET TELECOM S.A.C. cuenta con una presencia del 5% en el distrito de Pueblo Libre, brindando un servicio FTTH solo a algunos condominios y edificios. Esta investigación propone un diseño de red de acceso basada en el estándar GPON, buscando llegar no solo a condominios y edificios sino también a zonas residenciales y cualquier hogar doméstico, agrupándolos en “Clúster”, convirtiendo así a Pueblo Libre en el primer distrito en Lima Metropolitana con un servicio FTTH en su totalidad. WIN, busca ofrecer una oportunidad de acceder a una banda ancha fija de calidad con precios altamente justos a los habitantes del distrito.