Modelo integrado de asignación, ruteo y transporte para proveedores tercerizados que faciliten el servicio de instalaciones de apps – cliente pequeña empresa a nivel de Lima Norte y Lima Centro - Callacna Mendoza, Edwin Carlos (2022)
Se desarrola un modelo matemático que, a partir de la información del problema y la definición correcta de sus variables, restricciones y función objetivo, se identifica las competencias y aplica correctamente las eficiencias de los recursos que brinda cualquier proveedor de servicio muy a pesar de las limitaciones que condicionan la relación contractual del negocio como son: atención de la demanda, localizaciones estratégicas del servicio, trayectoria del desplazamiento (ruteo), dimensionamiento de la flota para el desplazamiento, etc. En ese sentido el uso correcto de la Programación Lineal Matemática facilitó la entrega de valor como un factor crucial para la toma de decisiones basado en un modelo ágil e integrado de atención.