Diseño de un sistema de planificación y control de la producción basado en la teoría de restricciones, para mejorar la productividad de la empresa de tratamiento de vidrios - Mayta Tolentino, Rubén Adolfo (2017)
Ante el crecimiento de la demanda de los vidrios templados, el área de planeamiento tiene dificultad en planificar la producción debido a que no cuenta con información detallada para administrar sus recursos (personas, maquinarias, materia prima y métodos), operan en un contexto de planificación y toma de decisiones empíricas. Ello le conlleva a conflictos en la toma de decisiones para el área de operaciones. Por ello es necesario realizar para la organización un diseño del sistema de planificación de la producción para cumplir con los plazos de los pedidos, reduciendo costos que incurren y tomar decisiones adecuadas. Para el cumplimiento de los objetivos de esta investigación es importante tener un control de la planificación de la producción, localizando los puntos críticos y/o restricciones del sistema, y así lograr la efectividad de sus operaciones en la fabricación de sus productos con una adecuada combinación de métodos, maquinarias, materia prima y mano de obra.