Implementación de modelo de compras por spend categories en una empresa de consolidación de compras - Delgado Quintanilla, Manuel Armando (2016)
Plantea un modelo de aprovisionamiento focalizado de la mercadería importada para una organización dedicada a la consolidación de compras de suministros industriales. Identifica la mercadería de importación más valiosa, a través de la clasificación del gasto incurrido por ésta, y a la que aplique un modelo de aprovisionamiento basado en la anticipación a la demanda. Evalúa la posibilidad de realizar un pronóstico de la demanda de la mercadería de importación. Establece los parámetros de un modelo de aprovisionamiento que permita aumentar la oportunidad de ventas de la mercadería de importación. Compara la rentabilidad y costos del modelo actual con los resultados que se obtendrían en caso se llegue a aplicar el modelo de aprovisionamiento propuesto.