Las habilidades kinésicas en exposiciones de estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Aplicación San Marcos, 2023 - Valenzuela Contreras, Angie María (2025)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la dimensión predominante en las habilidades kinésicas en exposiciones de estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Aplicación San Marcos, Lima, 2023. En relación con ello, utilizó un sistema metódico de tipología básica, cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal e hipotético – deductivo. Asimismo, la población fue de 130 estudiantes, de los cuales se seleccionó a 50 de ellos a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento de recolección de datos fue una ficha de observación que contaba con 20 ítems. Los resultados obtenidos muestran que la dimensión predominante son los gestos y que el nivel de significancia examinada es 0.000, por lo que se rechaza la hipótesis nula en todas las dimensiones. En conclusión, se determina que sí existen diferencias en las dimensiones de las habilidades kinésicas en estudiantes en exposiciones del VII ciclo de la Institución Educativa Aplicación San Marcos, Lima, 2023 y se acepta la hipótesis general de investigación planteada.