Nivel de conocimientos y las actitudes del profesional de enfermería sobre la atención de personas afectadas en caso de sismo en el servicio de emergencias de un hospital nacional -2023 - Veramendi Huayanay, Rosdenil (2024)
Determina el nivel de conocimientos y las actitudes del profesional de enfermería sobre la atención de personas afectadas en caso de sismo en el servicio de emergencias del Hospital Nacional Dos De Mayo. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de nivel aplicativo y de diseño no experimental. Esta investigación es significativa ya que demuestra que cuanta más experiencia tenga una enfermera en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Dos de Mayo, más podrá responder adecuadamente en la atención de pacientes que acuden con diferentes problemas físicos y emocionales después de un terremoto y podrá manejar correctamente el triaje y la atención de un mayor número de personas. Para que un profesional de enfermería pueda desempeñar sus funciones de manera efectiva, debe estar preparado psicológica y físicamente, la respuesta se verá reflejada en una atención oportuna y adecuada tanto para el usuario externo como interno.