Fusión cognitiva y mindfulness en estudiantes de la Facultad de Psicología de una universidad estatal de Lima Metropolitana - Otazú Alfaro, Sharlyn Xenia Isis (2023)
Estudia la relación entre la fusión cognitiva y el mindfulness en 210 estudiantes de la Facultad de Psicología de una universidad estatal de Lima Metropolitana. La fusión cognitiva y el mindfulness son procesos contextuales que han cobrado relevancia en el campo de la práctica clínica y la investigación experimental debido a su implicación en el desarrollo de trastornos psicológicos como la depresión y ansiedad. Se aplicó el Cognitive Fusion Questionnaire (CFQ) y el Mindful Attention Awareness Scale (MAAS). El análisis estadístico reportó que existe una correlación inversa significativa lo que evidencia que, a más fusión cognitiva menor atención plena al momento presente o mindfulness.