Efecto de las exportaciones no tradicionales de las industrias agropecuaria, pesquera, textil y química en el producto bruto interno del Perú durante el periodo 2007 – 2019 - Huamán Cuestas, Alexander Jesús (2022)
Describe las exportaciones no tradicionales de las industrias agropecuaria, pesquera, textil y química; y el efecto en el PBI a lo largo del tiempo comprendido entre 2007-2019. Se utilizó un tipo de investigación descriptiva y causal de diseño no experimental, teniendo como fin, el estudiar la información de las exportaciones de clasificación no tradicional de las industrias escogidas y al PBI registrado en el BCRP, cuyos datos fueron colocados en el programa econométrico EViews 11 a fin de obtener los resultados que sirvieron para responder las hipótesis. Los resultados estadísticos mostraron que existe un efecto significativo de las exportaciones no tradicionales de las industrias agropecuaria, pesquera, textil y química en el Producto Bruto Interno, siendo el resultado un valor de 0.05%. Este dato confirma que, ante el incremento del 1% de las exportaciones no tradicionales de las industrias escogidas, el PBI aumentará en un 0.05%.