Impacto de la auditoría interna en la gestión empresarial del área de recursos humanos en empresas inmobiliarias - San Isidro, 2024 - Centeno Andia, Maria Natalia (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el impacto de la auditoría interna en la gestión empresarial del área de recursos humanos en empresas inmobiliarias en el distrito de San Isidro, periodo 2024. Para lograr este objetivo, se realizó una investigación cuantitativa, descriptiva - correlacional, no experimental – transversal. La muestra estuvo compuesta por 52 profesionales trabajadores del área de recursos humanos de empresas del sector inmobiliario en el distrito sujeto de estudio, a quienes se les entrego un cuestionario como instrumento para recopilar información. Los resultados indicaron que el impacto que existe entre las variables es directo y significativo, validando así, la hipótesis planteada en la investigación. En resumen, este estudio demostró que la auditoría interna es una herramienta crucial para las empresas inmobiliarias, ya que facilita la implementación de una gestión empresarial efectiva. Su relevancia radica en que ayuda a optimizar procesos y a tomar decisiones informadas, contribuyendo así al éxito organizacional en este sector. Por lo tanto, se recomienda a las empresas inmobiliarias implementar la auditoria interna, con el propósito de mejorar la gestión empresarial y garantizar el éxito a largo plazo.