Educación e inclusión económica en la formación del perfil laboral 2024-2025 de los estudiantes del CEBA 2032 SMP - Mamani Rodriguez, Nancy Edith (2025)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se centra en fortalecer la gestión del capital humano en el CEBA N.º 2032 “Manuel Scorza Torres” para promover una educación inclusiva y de calidad. Se identifican oportunidades de mejora en la sistematización de experiencias y proyectos de los estudiantes, con el propósito de replicar buenas prácticas de manera consistente. Asimismo, se enfatiza el desarrollo de competencias digitales y socioemocionales, así como la implementación de proyectos de emprendimiento, orientados a la formación integral del perfil laboral de los estudiantes. El trabajo promueve la participación activa de docentes, personal administrativo y estudiantes, favoreciendo un enfoque colaborativo y centrado en la diversidad. Se concluye con recomendaciones dirigidas a consolidar procesos educativos inclusivos, sostenibles y efectivos, mediante la articulación de políticas educativas, recursos institucionales y buenas prácticas pedagógicas.