Diseño de un sistema de tuberías de gas natural para una vivienda multifamiliar en el distrito de San Miguel-Lima-Perú - Rafaile Rupay, John Renato (2022)
Diseña el sistema de tuberías necesarios para la instalación del gas natural seco a un edificio multifamiliar ubicado en el distrito de San Miguel, Lima, Perú. La presente monografía surge a partir de que en la actualidad se viene acelerando las construcciones de edificios multifamiliares y por la imperante necesidad del gobierno de masificar el uso del gas natural, justificándose este uso de gas natural por su parte ambiental el de ser un gas que contamina menos, crea un bien social, ya que su uso mejora la economía de los habitantes. En la actualidad en nuestro país y especialmente en Lima y Callao, se extiende el uso del gas natural, abasteciendo no sólo residencias, edificios multifamiliares, también a comercios e industrias, por lo cual es necesario mejorar el desarrollo en el diseño e instalación de las tuberías y accesorios requeridos, proporcionando la mayor seguridad a los usuarios por lo cual es totalmente necesario realizar y certificar las pruebas de hermeticidad de los accesorios utilizados. Destaca el diseño, el dimensionamiento y los cálculos del sistema de tuberías para un edificio multifamiliar en el distrito de San Miguel, Lima, Perú. Seleccionando todos los equipos necesarios y sujetos a las normas técnicas vigentes, como son la NTP 111.011 y la EM 040.