Implementación de un sistema de interoperabilidad de pagos digitales para solucionar las transferencias inmediatas entre billeteras digitales y entidades financieras - Silva Caruajulca, Sandra Anilú (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en la implementación de un sistema de interoperabilidad de pagos digitales, conforme a la Circular No. 0024-2022-BCRP, con el objetivo de resolver la problemática de las transferencias entre Plin hacia otras billeteras digitales y entidades financieras. La principal motivación para llevar a cabo este proyecto, además de cumplir con la circular en mención, es facilitar las transferencias de dinero hacia otras plataformas de manera sencilla, mejorando así la experiencia del usuario y promoviendo la inclusión financiera. Además de cumplir con el objetivo de posicionar a Plin como un competidor relevante en el sector de servicios de pago dentro del ámbito financiero, esta iniciativa busca contribuir al desarrollo de un sistema de pagos más dinámico e inclusivo. Este trabajo no solo aporta una solución práctica a una problemática actual del sistema financiero peruano, sino que también evidencia la efectividad de la gestión ágil de proyectos en la implementación de innovaciones tecnológicas, permitiendo que Plin expanda su alcance y mejore sus servicios.