Conocimiento y grado de aceptación sobren la vacuna contra virus del papiloma humano en los padres de familia de escolares de 9 a 13 años de edad de una institución educativa de Huaral - Lima provincia, 2019 - Vitate Macedo, Nancy Beatriz (2020)
Determina el conocimiento y grado de aceptación sobre la vacuna contra Virus del Papiloma Humano en los padres de familia de las escolares de 9 a 13 años de edad de la Institución Educativa “Andrés de los Reyes Buitrón”, Huaral-Lima Provincia, 2019. Es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo y de corte trasversal. La muestra estuvo conformada por 52 padres de escolares de 9 a 13 años de edad que responden los criterios de inclusión y exclusión. Por otro lado los instrumentos que se desarrollaron fueron cuestionarios modificados para las variables de conocimientos y grado de aceptación; los resultados de los 52 encuestados son respectivamente: Los que conocen poco es el 58% teniendo un 33% ,15% y 10% de grado de aceptación medio, alto y bajo; los que no conocen nada con un 31% ,teniendo 19%,10%, y 2% de grado de aceptación medio, bajo y alto sucesivamente; así mismo los que conocen mucho es el 12% , tienen un 8% de aceptación medio y 4% de grado de aceptación alto. Conclusión: Los padres de familia en su mayoría son los que conocen poco y tienen un grado de aceptación medio y así mismo los que no conocen nada tienen un grado de aceptación medio sobre la vacuna contra el Virus del papiloma Humano.