Mejora del proceso de gestión de solicitudes de renovación de pólizas en una base de datos - Vargas Martinez, Alex (2018)
La implementación de las reglas en la carga de solicitudes de renovación contribuye en mejorar la gestión de las solicitudes de renovación para fidelizar a sus clientes. El proyecto implementado en la compañía fue uno de sus principales proyectos de los últimos 3 años, esto se ve manifiesto en la cantidad de reuniones entre las gerencias de las áreas involucradas y definir las reglas que deben ser implementadas en el módulo de renovaciones (Sistema de Web de control de solicitudes). Estas reglas implementadas trajeron consigo los siguientes aportes o beneficios a la compañía. Definir las actividades que deben realizar las áreas (son consideradas también como parte de su deber). Eso mejora se ve reflejado en los tiempos de atención de las solicitudes (total y por área) desde el momento de su implementación. Estas reglas permiten también dar las alertas necesarias sobre las solicitudes.