Taxonomía de las historietas limeñas: propuesta para una clasificación de las historietas producidas y publicadas en la provincia de Lima Metropolitana entre los años 1990 a 2005 - Sotelo Melgarejo, Marco Antonio (2009)
El presente estudio pretende llenar uno de los tantos vacíos existentes con referencia a las historietas producidas en el Perú. En relación con la historieta, pasa exactamente igual que con los libros. Se dijo que las nuevas tecnologías los iban a desaparecer; pero, eso hasta ahora no ocurre y es probable que no ocurra en un largo tiempo. La vigencia de la historieta la vemos constantemente pues éstas son fuente de historias y personajes para nutrir el cine; Batman, Superman (DC comic), Spiderman, Hulk (Marvel comics) ven sus versiones cinematográficas una y otra vez a lo largo del tiempo. El diario Perú 21 editó sendas series de El Hombre Araña y los X-men durante el año 2008; asimismo realizó ese mismo año un concurso para aficionados buscando al superhéroe peruano. Por otro lado, cada nueva campaña electoral aviva el empleo de historietas para ganar adeptos, en Estados Unidos se publicaron historietas sobre Barack Obama y John McCain, en el Perú casi 5 años antes Alberto Andrade y Federico Salas ya contaban por medio de historietas sus vidas o exponían sus planes de gobiernos.