Función social de la tecnología en la optimización de los testamentos en escritura pública - Castillo Huerta, Luis Oswaldo (2021)
Propone la función social de la tecnología en la optimización de los testamentos en escritura pública con la finalidad de minimizar las debilidades encontradas. El Perú se caracteriza por el poco uso de las sucesiones testamentarias en Escritura Pública. Se conoce que la mayoría de la población desconoce de las ventajas que obtendrían al dejar estipulada la disposición de sus bienes en un testamento antes de su muerte. Para ello, se desarrolla metodológicamente un tipo de investigación Sociojurídica - Proyectiva. El diseño del estudio es no experimental de corte transversal. La población está constituida por los 20 Notarios pertenecientes al Colegio de Notarios del distrito de Junín. Se concluye que el testamento en escritura pública se considera obsoleto, arcaico debido a la excesiva formalidad en el otorgamiento, por ello se propone la función social de la tecnología para solucionar el problema.