Método de financiamiento y desarrollo sostenible de Startups en la postpandemia en Lima Metropolitana - 2023 - Ocampo Umpire, Lely Marjorie (2024)
Determina la relación existente entre el método de financiamiento y el desarrollo sostenible de startups en la postpandemia en Lima Metropolitana. La metodología adoptada fue de tipo aplicada, se empleó un enfoque cuantitativo a nivel correlacional, el diseño fue no experimental y transversal, la técnica de encuesta y un cuestionario que sirvieron como instrumento. La población incluyó a 100 startups de la nueva lista de “Las 100 mejores startups” según Forbes Perú. Un muestreo probabilístico fue de 82 representantes de estas empresas ubicadas en Lima Metropolitana. El análisis estadístico reveló una correlación positiva considerable entre el método de financiamiento y el desarrollo sostenible de startups, respaldado por un coeficiente de Rho Spearman de .506 y con un valor de significancia fue menor al .001. Estos resultados sugieren que el método de financiamiento elegido juega un papel crucial en fomentar el desarrollo sostenible para las startups. Esta conclusión, resalta la importancia de considerar el método de financiamiento como un elemento estratégico para el desarrollo sostenible de startups en Lima Metropolitana. Un enfoque adecuado en la gestión financiera puede contribuir significativamente a la sostenibilidad de estas empresas, cambiando la perspectiva sobre la relevancia del financiamiento en el contexto de la sostenibilidad empresarial.