Factores que influyen en el uso de prótesis parcial removible en pacientes del servicio de estomatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2017 - Cirilo Jacobo, Jean Paul (2017)
Determina los factores que influyen en el uso de prótesis parcial removible (PPR). Se entrevistan a 182 pacientes, de los cuáles 138 usan PPR actualmente y 44 no usan pero han tenido experiencia con ellas. Los factores evaluados son los inconvenientes reportados por los pacientes con uso actual, y los que generaron el desuso en los pacientes sin uso actual. Se registra también el sexo, edad, material, ubicación, tiempo y motivo de uso de la prótesis. Según los resultados, los factores más prevalentes actualmente son: aflojamiento de la prótesis, dificultades en la masticación y dolor en la masticación. Mientras los que generaron desuso de las prótesis son: dificultades en la masticación, rotura de base protésica y presión en las mucosas. Se encuentra relación estadísticamente significativa entre la presencia de inconvenientes y el sexo.