Gestión de riesgo y su influencia en el comportamiento resiliente en los estudiantes de octavo grado de las escuelas particulares “Semillita” “Sol en los andes” y “Nueva Zelanda” de la ciudad de Guayaquil - Tapia Bajaña, Marjorie Abigail (2019)
Determina y analiza la incidencia de la gestión de riesgo en la resiliencia en los estudiantes de 8° grado de las escuelas particulares “Semillita”, “Sol en Los Andes” y “Nueva Zelanda” de la ciudad de Guayaquil. El propósito de estudio fue establecer la influencia de la gestión de riesgo en el comportamiento resiliente de los estudiantes. La investigación se realizó a través de cuestionarios a los estudiantes de octavo grado de las 3 instituciones educativas y a los docentes que imparten clases dentro de ese año, esto sirvió para analizar la gestión de riesgos y su influencia en el comportamiento resiliente en los estudiantes. Los resultados mostraron que existe una relación significativa entre la gestión de riesgos y la resiliencia, afectando en la toma de decisiones y en el desarrollo personal de cada adolescente.