Efectividad de la ketamina en el manejo del dolor postquirúrgico de pacientes obesos sometidos a anestesia general en el Hospital Naval, 2024 - Carreño Olivares, María Paola (2024)
El objetivo general de la investigación es evaluar si la ketamina es efectiva en el manejo del dolor postquirúrgico de pacientes obesos sometidos a anestesia general en el Hospital Naval durante el 2024. Es un tipo de estudio observacional, analítico, de cohorte prospectiva. El diseño de la investigación es observacional, puesto que el investigador no efecturá una intervención sobre las variables en estudio. Analítico, debido a que se pretende establecer una relación entre dos o más variables. De cohorte, porque los pacientes serán divididos según la exposición a un determinado evento (manejo con ketamina). Prospectivo, dado que, al momento de registrar la información, esta se irá realizando en función de los eventos que se van desarrollando a futuro. La población serán los pacientes obesos programados para intervención quirúrgica con AG, atendidos en el Hospital Naval durante julio y septiembre del 2024.