Estilos de aprendizaje y actitudes hacia la matemática en alumnos de la Institución Educativa “Sagrada Familia Apova”, Ancón - 2023 - Agreda Amador, Jessica Paola (2024)
Identifica la relación entre los estilos de aprendizaje y las actitudes hacia la matemática en los alumnos del 3º grado de secundaria de Institución Educativa “Sagrada Familia Apova”, 2023; lo cual responde a la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación entre los estilos de aprendizaje y las actitudes hacia la matemática en los alumnos del 3º grado de secundaria de la Institución Educativa “Sagrada Familia Apova”, 2023? El estudio se realizó mediante el tipo básica seleccionándose como cuantitativo al enfoque, no experimental su diseño y alcance correlacional, en cuanto a la técnica de recojo de datos fue mediante cuestionarios aplicados a 56 alumnos de la institución educativa. Encontrándose como resultado de predominancia del nivel medio tanto para la variable estilos de aprendizaje y actitudes hacia las matemáticas, correspondiente a 76.8% y de 50.9% respectivamente. En cuanto al coeficiente de correlación entre el aprendizaje activo y las actitudes hacia la matemática, se identificó un valor de correlación de 0.50 a un grado de significancia de 0.013; mientras que para el aprendizaje reflexivo y las actitudes hacia la matemática se estableció un valor de correlación de 0.512 a un grado de significancia de 0.01. Por otro lado, para el aprendizaje teórico y las actitudes hacia la matemática se encontró un valor de correlación de 0.47 a un grado de significancia de 0.010; finalmente para entre el aprendizaje pragmático y la actitud hacia la matemática se describió un valor de correlación de 0.42 a un grado de significancia de 0.010; lo cual muestra una correlación positiva y moderada entre las variables en la institución educativa “Sagrada Familia Apova”, 2023.