La razón neutrófilo/linfocito como marcador de severidad en pacientes con psoriasis del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021-2023 - Gastañadui Peña , Marco Daniel (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo analizar si la razón neutrófilo/linfocito es un marcador de severidad en pacientes con psoriasis del Hospital Nacional Arzobispo Loayza entre el 2021 y 2023. A través de una investigación de tipo observacional, analítico, retrospectivo de casos y controles. La población a estudiar estará conformada por todos los pacientes con psoriasis atendidos en el HNAL entre el 2021 y 2023. La técnica de estudio consistirá en la revisión documental y el instrumento principal la ficha de recolección de datos (Anexo 1). Se solicitará la aprobación del proyecto a la UNMSM y permiso para la ejecución del estudio a la dirección general del HNAL, contando así con los permisos para el acceso hacia los archivos médicos. Se solicitará los archivos médicos de los pacientes diagnosticados con psoriasis durante enero 2021 y agosto del 2023, dentro de cada historia se verificará que cuenten con la valoración del PASI y además con la realización de un hemograma completo dentro de los 30 días de efectuado el diagnostico. Se aplicará un muestreo aleatorio simple, y siguiendo los criterios de selección establecidos se completará el total del tamaño muestral. Con toda la información recolectada, se procederá a ingresarla al programa Excel 2019, para su análisis estadístico final.