Factores de demora quirúrgica y resultados funcionales en pacientes adultos mayores con fracturas de cadera tratados quirúrgicamente en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren 2021-2023 - Rojas Caballero, Bernardo Junior (2024)
Propone determinar la relación entre demora quirúrgica y resultados funcionales en pacientes adultos mayores con fracturas de caderas tratados quirúrgicamente en el hospital nacional Alberto Sabogal Sologuren. Comprender los factores que contribuyen a la demora quirúrgica y su impacto en los resultados funcionales permitirá mejorar los protocolos de atención, optimizar los tiempos de espera y proporcionar intervenciones más efectivas. Hacer cambios prácticos según el estudio podría mejorar la atención a los pacientes mayores con fracturas de cadera, reduciendo complicaciones y mejorando su calidad de vida. Se basará en un enfoque cuantitativo, recolectando datos numéricos para su análisis estadístico y contrastación de hipótesis. El enfoque cuantitativo recolecta información numérica a través de procesos estadísticos. Este estudio será de tipo aplicada, utilizando información y técnicas existentes para alcanzar un objetivo práctico y solucionar un problema específico. Se usa información y métodos existentes para obtener nuevos conocimientos y resolver problemas específicos. El nivel será correlacional para analizar la asociación entre variables. En resumen, el nivel correlacional muestra la relación entre las variables. El corte de investigación será transversal, un estudio observacional para analizar datos en variables específicas y una muestra determinada en un tiempo determinado. Este estudio observará las variables sin modificarlas, sin utilizar un diseño experimental. El diseño no experimental observa, describe y explica eventos sin manipular variables. El diseño no experimental estudia sin operar variables, solo se enfoca en la observación. La muestra es una porción representativa seleccionada cuidadosamente por el investigador con criterio de veracidad y significancia a través del proceso de muestreo. La muestra representa una parte de la población y es elegida por el investigador. La muestra constará de 100 pacientes con fractura de cadera operados.