Implementación del módulo de pago basado en Salesforce Commerce Cloud para mejorar la gestión de pedidos en FARMA - Blas Pagola, Eli Sadrac (2024)
Implementa un módulo de pago que ofrezca experiencias de cliente fluidas es necesario para concluir el flujo de venta de toda empresa que implementa un ECommerce, por lo que en el presente trabajo se implementó un módulo de pago en el E-Commerce de Farma usando Lightning Web Components (LWC) y Apex en la plataforma Salesforce Commerce Cloud con el objetivo de gestionar el pago de órdenes de compra. El pago se inicia desde el resumen del pedido mediante la invocación a una Api de negocio desarrollada por otro proveedor, el cual devuelve la url del portal de pago de Farma más un token. El E-Commerce abre el portal de pago en una nueva ventana y el cliente ingresas sus datos para finalizar el pago. El api de negocio cada 6 segundos notifica sobre el estado del pago al E-Commerce, el cual actualiza los datos del pago en la base de datos y muestra el resumen del pedido actualizado. Aunque la implementación cumplió con las expectativas funcionales, este caso de estudio ayuda a considerar mejor las dependencias técnicas y estabilidad de sistemas internos con el fin de mejorar los tiempos de entrega de soluciones similares.