Simulación del proceso de los actos preparatorios en las contrataciones del Estado, para mejorar su tiempo de ejecución en una universidad pública - Gallegos Porras, Cyntia Soledad (2022)
Las Contrataciones del Estado en el Perú son reguladas por la Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento, buscando que éstas se realicen de manera eficiente con la finalidad de obtener bienes, servicios y obras de calidad a menor costo. El objetivo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional concierne en la Simulación del proceso de los actos preparatorios en las Contrataciones del Estado en una Universidad Pública, en la modalidad de trabajo presencial y remoto, con el fin de analizar en cuál de estas dos modalidades el tiempo es menor, debido que al no existir en el reglamento un límite para esta etapa, los tiempos se hacen frecuentemente extensos. Para ello, se recabó la información necesaria para realizar la Simulación de este proceso que se realiza en la Oficina de Abastecimiento. Teniendo en cuenta el resultado de la simulación, se verificó el tiempo utilizado por los especialistas en los actos preparatorios, se planteó, simuló y se comparó, demostrándose que se pueden realizar en un menor tiempo los actos preparatorios en la modalidad de trabajo remoto, por lo tanto, se puede realizar mayor cantidad de contrataciones y ejecutar el presupuesto anual correspondiente con esta modalidad de trabajo.