Valores de dosimetría efectiva y equivalente de tecnólogos médicos que laboran en el servicio de radiología. Hospital Nacional PNP “Luis N. Sáenz”. Enero 2015 - diciembre 2015 - Chuco Espinoza, Sheyla Lucila (2016)
Determina cuáles son los valores de dosimetría efectiva y equivalente en los tecnólogos médicos que laboran en el área de radiología, ya que las exposiciones médicas involucran predominantemente a las personas que se someten a exámenes diagnósticos, a procedimientos intervencionistas o a terapia con radiación, pero también al personal y otros individuos que ayudan a asistir y confortar a los pacientes. Este estudio está conformada por 12 reportes dosimétricos donde se encuentra las dosimetrías efectivas y equivalentes de todos los trabajadores del área de radiología, siendo 22 los tecnólogos médicos. Se concluye que los valores de dosimetría están por debajo del máximo valor permisible según IPEN. Los profesionales de tecnología médica del área de tomografía presentan mayores valores de dosimetría equivalente mensual y anual en cristalino y piel, del mismo modo presenta mayores valores de dosimetría efectiva.