Calidad de atención de pacientes atendidos en el Centro de Resonancia Magnética - CEREMA, 2024 - Diaz Cuaresma, Danny Alexander (2024)
Determina la calidad de atención en los pacientes atendidos en el Centro de Resonancia Magnética - CEREMA, 2024. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal; población de 2400 pacientes y muestra constituida por 331 pacientes que se hayan realizado un estudio por Resonancia Magnética, durante el mes de noviembre del 2024, en el Centro de Resonancia Magnética - CEREMA, se aplicó la encuesta como técnica con un cuestionario. Resultados: El 37.2% de la muestra presenta una edad entre 38 a 57 años, el 31.7% de 58 a más años y el 31.1% de 18 a 37 años. Por otro lado, el 52.9% eran mujeres y el 47.1% hombres. En el caso del nivel de estudio el 38.1% es de nivel secundario, el 20.8% de nivel superior técnico, el 16.6% tiene nivel de primaria, el 1.8% eran analfabetos y el 8.5% tenía grado de maestría. Se pudo encontrar que el 52.9% percibe una calidad de atención media, el 34.1% refiere que es una calidad baja y el 13.0% menciona que la calidad de atención recibida es alta. Se concluyó que más de la mitad de los encuestados perciben una calidad de atención media, lo que sugiere que el servicio ofrecido cumple parcialmente con las expectativas, pero existen áreas de mejora significativa para alcanzar niveles altos de satisfacción.