Evaluación de desempeño de una prueba rápida para la detección cualitativa de antígeno SARS CoV2 frente a la prueba molecular RT PCR, Lima 2022 - Vega Vera, Ricardo (2022)
Determina el desempeño de la prueba rápida de antígeno de la marca comercial SD Biosensor para la detección cualitativa de antígeno SARSCoV-2 utilizando como prueba referente a la prueba molecular RT-PCR, en dos clínicas de Lima 2022. El estudio es descriptivo, retrospectivo, transversal. Se determinó el desempeño de la prueba rápida de antígeno SD Biosensor para la detección cualitativa de antígeno SARS-CoV-2 frente a la prueba molecular RT-PCR. Se incluyeron en el estudio los resultados de 367 pacientes que se realizaron la prueba molecular y la prueba rápida de antígeno a la vez en los meses de diciembre 2021 y enero 2022 en dos clínicas de Lima. La sensibilidad relativa fue de 67,4 % IC 52,97% - 79,94%, y la especificidad relativa de 100 % IC 98,82% - 100%. La verificación de la sensibilidad relativa fue rechazada debido a que la sensibilidad encontrada fue menor a la indicada por el fabricante, la verificación de la especificidad relativa fue aceptada.