Resiliencia y salud mental en menores de edad. Una revisión narrativa - Marquez Ferrua, Laura Elena (2022)
Analiza la evidencia encontrada relacionada a las variables salud mental, resiliencia y población menor de edad. Realiza una revisión narrativa, donde se seleccionaron estudios sobre resiliencia y salud mental en menores de edad entre los años 2011 y 2021 a través de diferentes bases de datos como Pubmed, Scopus, Web of Science, Science Direct, Willey y Alicia. En la búsqueda bibliográfica se recogieron 24 estudios que reunieron los criterios de inclusión. La edad de los menores incluidos estuvo entre los 5 y 18 años y la situación de vida varió según los diferentes estudios. Los resultados recopilados en el presente trabajo de investigación concluye que las intervenciones centradas en la resiliencia fortalecen la salud mental donde adaptándola de acuerdo a la realidad del niño generan resultados positivos mejorando su calidad de vida y direccionándolos a un mejor futuro.