Comparacion de las escalas ABC, AIM65 Y Rockall preendoscópicas para predecir resultados clinicos en pacientes con hemorragia digestiva alta no variceal - Navarro Gonzales, Anthony Jesus (2025)
El objetivo general de la investigación es comparar las escalas ABC, AIM65 y Rockall preendoscópicas para predecir los siguientes resultados clínicos: mortalidad hospitalaria, resangrado, ingreso a uci y estancia hospitalaria prolongada en pacientes con hemorragia digestiva alta no variceal del Hospital Central PNP Luis N Sáenz. El tipo de estudio es observacional, analítico. El diseño de la investigación es de cohorte retrospectiva y de pruebas diagnósticas. La población a estudiar son los pacientes con hemorragia digestiva alta no variceal que ingresaron por emergencia, consultorio de medicina y fueron atendido por el servicio de Gastroenterología.