Factores relacionados a la aparicion de ACV isquemico en pacientes atendidos en el servicio de neurologia. Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Saenz, 2023 - Rodriguez Flores, Paul Jhovanny (2024)
Determina los factores relacionados a la aparición de ACV isquémico en pacientes atendidos en el servicio de neurología Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz. La realización de este estudio nos permitirá brindar y dar a conocer los datos actualizados sobre la frecuencia, incidencia, así como la mortalidad asociada a los casos de ACV con la finalidad de brindar un mayor conocimiento a los profesionales en salud. De igual manera, se evaluará si la correlación existente entre los factores planteados y cuál es su interacción en la aparición de un cuadro de ACV. Además de corroborar si los datos empleados difieren o concuerdan con lo establecido en la literatura sobre el tema. La investigación es observacional, descriptivo y transversal evidenciando un diseño correlacional.