Revisión del género de avispas parasitoides Zaglyptomorpha Viereck, 1913 (Hymenoptera: Ichneumonidae: Banchinae) para Perú - Neyra Alvarado, Thonny Andrés (2019)
Realiza una revisión taxonómica del género Zaglyptomorpha en Perú, para lo cual se examinaron 56 especímenes. Dieciséis especies nuevas son descritas e ilustradas; se presenta una clave para la identificación de las especies peruanas; se amplía la descripción del género, reportando por primera vez la presencia de una banda amarilla en las antenas (Zaglyptomorpha sp9), la ausencia de carena posterior transversa (Zaglyptomorpha sp19) y la presencia de dimorfismo sexual morfológico marcado (Zaglyptomorpha sp7). Además, con la finalidad de facilitar el reconocimiento de los géneros en la tribu, se elaboró una clave taxonómica para el reconocimiento de los géneros de Glyptini presentes en Perú.