Factores asociados a depresión en mujeres peruanas con duelo perinatal: un análisis de la encuesta demográfica y salud familiar (ENDES) 2021 - Medina Paucar, Jocelyn Giovanna (2023)
Plantea determinar los factores asociados a depresión en mujeres peruanas con duelo perinatal según el análisis de la encuesta demográfica y salud familiar (ENDES). El proyecto de investigación es un estudio cuantitativo, observacional, analítico y transversal. Se estudia la base de datos que está en los medios virtuales oficiales de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar tenido como población a las mujeres peruanas con duelo perinatal entre 12 a 49 años de edad que hayan tenido una muerte fetal, principalmente, productos de la concepción que hayan nacido muertos (óbitos fetales) o neonatal, recién nacido que no hayan vivido más de 28 días de vida y hayan llenado la encuesta. Para ello, se utilizaron tres cuestionarios diferentes: (1) Cuestionario del Hogar, (2) cuestionario individual y (3) Cuestionario de salud.