Exactitud diagnostica de las biopsias por aspiracion con aguja fina ecoguiada en relacion al resultado histopatologico en masas de cabeza y cuello en el Hospital Guillermo Almenara Irigorein, 2019- 2024 - Palacio Mamani, Leda Gabriela (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la exactitud diagnostica de las biopsias por aspiración con aguja fina ecoguiada respecto al resultado histopatológico en masas de cabeza y cuello en el Hospital Guillermo Almenara Irigorein, 2019- 2024. A través de un estudio de tipo no experimental, observacional, longitudinal, retrospectivo, de diseño analítico, de corte transversal. Se procederá a análisis con SPSS, se identificará VPP, VPN, especificidad, sensibilidad, se correlacionará concordancia entre el resultado de citología y el resultado anatomopatológico, además de, Razón de verosimilitud positiva (RV+), Razón de verosimilitud negativa (RV-) para identificar la exactitud diagnostica de la citología por aspiración con aguja fina en el Hospital Guillermo Almenara Irigorein.