El Financiamiento como estrategia de desarrollo para la mediana empresa en Lima Metropolitana - Vargas Pacheco, Marco Antonio (2005)
El presente estudio busca demostrar cómo el financiamiento constituye el factor crítico y estratégico para el desarrollo de las medianas empresas de Lima Metropolitana. En nuestro escenario socioeconómico se considera mediana empresa a aquellas unidades productivas que poseen activos fijos entre los US$ 20,000 y US$ 300,000 dólares americanos; ingresos por ventas anuales entre los US$ 40,000 y US$ 750,000 dólares americanos, una población laboral de 25 a 250 trabajadores, una administración independiente, el capital social es aportado por los propietarios, y el tamaño es relativamente pequeño en relación al sector en el que actúan.