Equivalencia in vitro de una formulación de tabletas de atorvastatina 20mg fabricadas y comercializadas en el Perú - Vilcahuaman Cueva, Julio César (2023)
Establece, mediante los perfiles de disolución, si la forma farmacéutica de los multifuente de tabletas de atorvastatina 20 mg, fabricadas y comercializadas en el Perú; son equivalentes in vitro con el producto de referencia (Lipitor 20 mg) tabletas recubierta. Los datos de porcentaje de disolución obtenidos en los tres niveles de pH (1,2; 4,5 y 6,8) fueron analizados siguiendo las recomendaciones especificadas en el Anexo 7 del informe 40 de la OMS. Los resultados obtenidos mostraron que no existe bioequivalencia in vitro entre el producto multifuente de tabletas de atorvastatina 20 mg, fabricadas y comercializadas en el Perú, con el innovador.