Gestión de cuentas por pagar y liquidez de una empresa prestadora de servicios de salud - Palacios Angeles, Diego Abraham (2024)
Esta investigación bajo el título “Gestión de cuentas por pagar y liquidez de una empresa prestadora de servicios de salud” busca explorar la relación entre cómo una empresa de servicios de salud maneja sus cuentas por pagar y cómo esto afecta su liquidez. El tipo de metodología que se utilizo fue básica, con un nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental transversal. En cuanto a la población esta incluye a 25 empleados de la empresa abarcando distintas áreas como contabilidad, finanzas, administración, logística, tesorería. Además, se consideraron los informes financieros de los ˙últimos. Para la recopilación de datos, se utilizó la técnica de encuestas, empleando cuestionarios como instrumento principal. Los resultados adquiridos ayudaron a comprobar la hipótesis: La gestión de cuentas por pagar se relaciona con la liquidez de una empresa prestadora de servicios de salud. En la correlación de Spearman se obtuvo un valor de significancia de p=0.001 menor a 0.05, aceptando la hipótesis principal; afirmando que existe una relación positiva considerable entre la gestión de cuentas por pagar y la liquidez, con un valor de 0.806. Se concluyó que existe una relación fuerte entre variables, esto señala que un adecuado manejo de las cuentas por pagar favorecer· positivamente en la liquidez de la compañía.