Diseño de un sistema de utilización provisional en media tensión 22,9 Kv, (con operación inicial en 10 kv), para el consorcio constructor Metro de Lima Linea 2 – Etapa 1B - Núñez Chininin, Sergio Antonio (2023)
Diseña un sistema de utilización provisional en media tensión 22,9 kV (operación inicial 10 kV) para suministrar energía eléctrica a las instalaciones de la empresa “Consorcio Constructor Metro De Lima Línea 2 – Etapa 1b”. En relación al método utilizado, este consiste en el empleo de una memoria descriptiva, especificaciones técnicas de materiales y equipos, cálculos justificativos, planos, metrado de obra, cronograma de obra, de acuerdo a los requerimientos vigentes del Código Nacional de Electricidad y Normas de la Dirección General de Electricidad, dispuestos por el Ministerio de Energía y Minas. En conclusión, se determinó la potencia del transformador de distribución y se seleccionó el más adecuado, la cual es de 400 kVA, 22.9- 10/0.40 kV, para la máxima demanda que requiere. Asimismo, se utilizó el documento del punto de diseño con el cual se determinó el inicio del recorrido del conductor eléctrico a utilizar desde el puesto de medición a la intemperie, hasta la subestación compacta tipo SCE, el cual es el cable 3ɸ, 1x50 mm² NA2XSY 18/30 kV que cumple con los cálculos realizados de capacidad de corriente de carga, caída de tensión y otros.